Компания «Автодория» ведёт пилотные проекты в пяти регионах России
22.06.2016
small_cam

К концу первого полугодия 2016 года «Автодория» продолжает реализацию стратегии компании на расширение географии присутствия системы. В течение первого полугодия компания ведёт пилотные проекты в пяти новых регионах: Республика Мордовия, Санкт-Петербург, Ленинградская, Свердловская и Оренбургская области.

В Республике Мордовия пилотный проект ведётся с марта совместно с региональным Центром автоматической фиксации нарушений административных правонарушений ОДД ГИБДД. В регионе работают четыре зоны, контроль на которых ведётся с помощью восьми приборов системы.

В Санкт-Петербурге с января идёт пилотный проект совместно с ГКУ «Городской мониторинговый центр». В рамках проекта работает одна зона контроля.

Ленинградская область, где пилотные испытания системы проводятся совместно с ГКУ «Центр безопасности дорожного движения», является лидером по числу выявляемых нарушений. В тестовой зоне контроля в месяц фиксируется более десяти тысяч нарушений скоростного режима.

В Свердловской области пилотные испытания проходят под контролем Министерства транспорта и связи Свердловской области в десяти зонах с помощью 24 датчиков.

В Оренбургской области в течение июня планируется установить восемь приборов для мониторинга четырех зон. Проект проходит под контролем Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области.

Антон Куховаренко, директор компании «Автодория», отмечает: «Несмотря на то, что наша компания проводит многие пилотные проекты за свой счёт, а также берёт на себя риски, которые раньше лежали на регионе при внедрении систем фотофиксации, вход в новый регион всегда очень сложен и может занимать несколько месяцев. Необходимо изучить дорожную ситуацию в регионе, оценить потенциал проекта, рассказать о возможностях системы и её перспективах для региона уполномоченным органам, согласовать места дислокации приборов, провести их поверку, наладить передачу данных в ЦАФАП и так далее. Это очень сложная и кропотливая работа. Тем не менее наш ответственный подход к работе даёт свои плоды – мы уверенно расширяем географию присутствия и ищем выходы на новые рынки».

На данный момент система «Автодория» внедрена в 11 регионах России, где с помощью 750 датчиков происходит контроль 1000 км дорог.