Компания “Автодория” поддерживает петицию на имя губернатора ХМАО об установке системы контроля средней скорости “Автодория” на дорогах региона
01.03.2017
IMG_2089 copy

Компания “Автодория” поддерживает гражданскую петицию на имя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа об установке системы контроля средней скорости “Автодория” на дорогах Нижневартовского района.

К сожалению, в России на протяжении многих лет превышение скорости остаётся основной причиной всех ДТП с тяжёлыми последствиями. На загородных трассах, где скорости движения транспортных средств выше, происходит около 60% всех ДТП со смертельным исходом.

Мы разделяем позицию Евгения Рогозного, инициатора петиции на Change.org, и подписантов указанной кампании, что контроль средней скорости на аварийно-опасных участках дорог побуждает водителей соблюдать скоростной режим на всём пути следования. Как показывает наш опыт, внедрение системы контроля средней скорости “Автодория” способствует снижению числа ДТП в зонах действия системы до 50%, а общее число нарушителей в потоке снижается в два раза. Система обеспечивает контроль скорости для легкового и грузового транспорта, доля последнего в транспортном потоке федеральных трасс составляет 30%.

Контроль средней скорости формирует поведенческую модель “лучше соблюдать на всём пути следования” и является эффективной мерой для изменения ситуации на аварийно-опасных участках дорог и профилактики их возникновения.