В Московской области на 40% снизилось число ДТП в зонах действия системы «Автодория»
19.04.2016
avtd1

Центр безопасности дорожного движения Московской области сообщил о результатах работы системы зонального контроля скорости «Автодория» по итогам первых шести месяцев функционирования системы в регионе: с внедрением системы в ноябре 2015 года аварийность на контролируемых участках снизилась на 40%.

Система «Автодория» обеспечивает контроль соблюдения скорости с помощью приборов нового поколения на 50 участках автодорог с повышенной аварийностью, в том числе трассы М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-7 «Москва-Нижний Новгород», М-8 «Холмогоры», М-11 «Москва-Санкт-Петербург», на Большом и Малом московских кольцах, а также на ряде дорог областного значения. Перед началом промышленной эксплуатация в регионе система прошла тестовые испытания.

Новое поколение приборов системы позволяет распознавать госномер транспортных средств в очень сложных условиях освещенности, а сами приборы потребляют меньше электроэнергии.

«В Московской области очень насыщенный траффик. В этой связи в регионе велико число нарушений правил дорожного движения и как следствие высок уровень ДТП. Поэтому власти региона используют широкий спектр решений для обеспечения дорожной безопасности. Зональный контроль скорости уже показал свою эффективность: число погибших по причине превышения скорости в зонах действия системы в Республике Татарстан в 2014 году снизилось на 51%, в Ульяновской области по итогам 2015 года – на 36%, в Самарской области за этот же период погибших нет вовсе», – отмечает директор компании «Автодория» Антон Куховаренко.

Система «Автодория» на данный момент также функционирует в республиках Татарстан, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Самарской, Ульяновской, Пензенской, Калининградской областях.