На заседании Президиума Госсовета по вопросам БДД поддерживают внедрение систем контроля средней скорости и создание региональных дорожных фондов
14.03.2016
Госсовет2016

14 марта в Ярославле состоялось заседание Президиума Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения, которое провёл Президент России Владимир Путин. Участники заседания обсудили меры, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также отчитались о результатах работы органов власти в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Президент отметил, что в целом за прошедшие десять лет на фоне роста автопарка наблюдается снижение числа погибших и пострадавших в ДТП, тем не менее ситуация на дорогах остается очень серьёзной.

Заместитель министра внутренних дел Дмитрий Миронов в рамках своего выступления на заседании сообщил, что для повышения безопасности дорожного движения активно применяются комплексы автоматической фиксации нарушений. В настоящее время в России под их контролем находится 10 тысяч зон, с их применением в 2015 году было вынесено свыше 50 миллионов постановлений об административных правонарушениях, что составляет 67 процентов от общего количества выявленных правонарушений. Дмитрий Миронов также отметил, что в перспективе представляется целесообразным внедрять на дорогах России системы фиксации средней скорости. Также он предложил направлять получаемые от штрафов денежные средства в специализированные дорожные фонды для реализации мероприятий по ликвидации очагов аварийности. Путин поручил законодательно закрепить право субъектов России направлять штрафы на нарушение ПДД в региональные дорожные фонды.

Фото с сайта kremlin.ru